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Registros recuperados : 39 | |
1. | | JESUS, O. N. de; CRUZ NETO, A. J. da; SOARES, T. L.; LIMA, L. K. S.; GIRARDI, E. A.; PASSOS, A. R. Phenotypic and environmental correlations based on the physical and chemical fruit traits of Passiflora edulis Sims hybrids grown in different environments. Fruits, v. 77, n. 2, p.1-10, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | CRUZ NETO, A. J. da; SILVA, R. D. O.; ABREU, E. F. M.; BARBOSA, L. V.; OLIVEIRA, A. M. G.; ANDRADE, E. C. de; BARBOSA, C. de J. Hospedeiros alternativos para os agentes do complexo da meleira do mamoeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | CRUZ NETO, A. J. da; ANDRADE, E. C. de; SCHNADELBACH, A. S.; BARBOSA, C. de J.; SOUZA, S. de O. Detecção do umbravírus (Papaya meleira virus 2, PMeV-2) associado a meleira do mamoeiro em áreas produtoras na Bahia In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Biotecnologia Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | SANTOS, C. H. B.; CRUZ NETO, A. J. DA; JUNGHANS, T. G.; JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A. Estádio de maturação de frutos e influência de ácido giberélico na emergência e crescimento de Passiflora spp. Revista Ciência Agronômica, v. 47, n. 3, p. 481-490, jul-set, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | CARVALHO, I. A. S. de; CRUZ NETO, A. J. da; OLIVEIRA, A. M. G.; BARBOSA, C. de J.; SCHNADELBACH, A. S. Estabelecimento e otimização de protocolos para diagnose do Papaya meleira virus (PMeV). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | JESUS, O. N. de; SOARES, T. L.; GIRARDI, E. A.; ROSA, R. C. C.; OLIVEIRA, E. J. de; CRUZ NETO, A. J. da; SANTOS, V. T. dos; OLIVEIRA, J. R. P. Evaluation of intraspecific hybrids of yellow passion fruit in organic farming. African journal of Agricultural Research, v. 11, n. 24, p. 2129-2138, June 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | JESUS, O. N. de; SOARES, T. L.; GIRARDI, E. A.; ROSA, R. C. C.; OLIVEIRA, E. J. de; CRUZ NETO, A. J. da; SANTOS, V. T. dos; OLIVEIRA, J. R. P. Evaluation of intraspecific hybrids of yellow passion fruit in organic farming. African journal of Agricultural Research v. 11, n. 24, p. 2129-2138, June 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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14. | | CRUZ NETO, A. J. da; ROSA, R. C. C.; OLIVEIRA, E. J. de; SAMPAIO, S. R.; SANTOS, I. S. dos; SOUZA, P. U.; PASSOS, A. R.; JESUS, O. N. de. Genetic parameters, adaptability and stability to selection of yellow passion fruit hybrids Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 16, p.-321-329, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | CRUZ NETO, A. J. da; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; OLIVEIRA, A. M. G.; BARBOSA, C. de J.; SCHNADELBACH, A. S. Potenciais impactos da cultura do mamoeiro causados pelo vírus da Meleira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | SANTOS, C. H. B.; CRUZ NETO, A. J. da; SOARES, T. L.; OLIVEIRA, E. J. de; JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A. Porta-enxertos e fixadores de enxerto para enxertia hipocotiledonar de maracujazeiro azedo. Ciência Rural, Santa Maria, v.46, n.1, p.30-35, jan, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | SANTOS, I. S. dos; CRUZ NETO, A. J. da; SOARES, T. L.; JESUS, O. N. de. Influência da temperatura e do pH no crescimento micelial in vitro dos fungos causadores de fusariose do maracujazeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | NEVES, C. G.; FREITAS, J. P. X. de; CRUZ NETO, A. J. da; SANTOS, L. R. dos; JESUS, O. N. de; LEDO, C. A. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. Capacidade de combinação e heterose em maracujazeiro amarelo. Bioscience Journal, Uberlandia, v. 30, supplement 2, p. 757-767, October, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 39 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/07/2013 |
Data da última atualização: |
28/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Título: |
DIAGNÓSTICO precoce do greening em citrus. Dia de Campo na TV. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. 1 DVD, (60 min), NTSC, son., color. Programa de TV. Entrevistada: Débora Marcondes Bastos Pereira Milori. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Greening, HBL, às vezes conhecido como amarelão, é atualmente a pior e mais temida das doenças dos citrus, por não possuir qualquer tipo de cura ou tratamento, e se propagar com uma velocidade muito alta. O Greening foi observado no Brasil pela primeira vez em 2004 e, desde então, tem gerado grandes perdas para toda a cadeia citrícola brasileira. O controle dessa doença é realizado por meio de inspeções visuais para detecção e erradicação de árvores sintomáticas, produção de mudas em viveiros telados e aplicação maciça de inseticidas para controlar o vetor. Entretanto, esse método tem mostrado uma baixa eficiência, pois a doença continua se propagando a taxas elevadas. Em geral, quando os primeiros sintomas são detectados visualmente, a árvore de citros já está contaminada há meses. O período estimado de incubação da doença é de aproximadamente 6 a 36 meses. Durante este período que a planta doente está sem sintomas ou ainda com sintomas pouco expressivos, ao permanecer no pomar, se torna um propagador invisível da doença. Uma forma de minimizar as falhas por inspeção visual e controlar a proliferação da doença é o desenvolvimento de uma metodologia científica indicada pela Embrapa Instrumentação capaz de diagnosticar o greening precocemente. O Photon Citrus é um equipamento que permite diagnosticar e controlar a propagação do Greening através da análise das folhas de árvores de citros de forma rápida, precisa e economicamente viável para o levantamento de mapas de infestação de pomares. De acordo com pesquisadora Débora Milori, responsável pelo desenvolvimento da pesquisa, a proposta do Photon Citrus, é utilizar basicamente fluorescência induzida por laser como ferramenta de diagnóstico. O fundamento do equipamento é detectar alterações químicas que estejam ocorrendo na planta através da observação de alterações de propriedades físicas como a emissão de fluorescência. MenosO Greening, HBL, às vezes conhecido como amarelão, é atualmente a pior e mais temida das doenças dos citrus, por não possuir qualquer tipo de cura ou tratamento, e se propagar com uma velocidade muito alta. O Greening foi observado no Brasil pela primeira vez em 2004 e, desde então, tem gerado grandes perdas para toda a cadeia citrícola brasileira. O controle dessa doença é realizado por meio de inspeções visuais para detecção e erradicação de árvores sintomáticas, produção de mudas em viveiros telados e aplicação maciça de inseticidas para controlar o vetor. Entretanto, esse método tem mostrado uma baixa eficiência, pois a doença continua se propagando a taxas elevadas. Em geral, quando os primeiros sintomas são detectados visualmente, a árvore de citros já está contaminada há meses. O período estimado de incubação da doença é de aproximadamente 6 a 36 meses. Durante este período que a planta doente está sem sintomas ou ainda com sintomas pouco expressivos, ao permanecer no pomar, se torna um propagador invisível da doença. Uma forma de minimizar as falhas por inspeção visual e controlar a proliferação da doença é o desenvolvimento de uma metodologia científica indicada pela Embrapa Instrumentação capaz de diagnosticar o greening precocemente. O Photon Citrus é um equipamento que permite diagnosticar e controlar a propagação do Greening através da análise das folhas de árvores de citros de forma rápida, precisa e economicamente viável para o levantamento de mapas de infesta... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Cadeia citrícola; Disease; Doença de palnta; HBL; Photon Citrus; Plant; Unidade móvel de sombreamento. |
Thesagro: |
Doença de planta; Fruta cítrica; Greening; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02810nam a2200253 a 4500 001 1965066 005 2013-08-28 008 2013 bl --- 0-- m #d 245 $aDIAGNÓSTICO precoce do greening em citrus. Dia de Campo na TV. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. 1 DVD, (60 min), NTSC, son., color. Programa de TV. Entrevistada: Débora Marcondes Bastos Pereira Milori.$c2013 520 $aO Greening, HBL, às vezes conhecido como amarelão, é atualmente a pior e mais temida das doenças dos citrus, por não possuir qualquer tipo de cura ou tratamento, e se propagar com uma velocidade muito alta. O Greening foi observado no Brasil pela primeira vez em 2004 e, desde então, tem gerado grandes perdas para toda a cadeia citrícola brasileira. O controle dessa doença é realizado por meio de inspeções visuais para detecção e erradicação de árvores sintomáticas, produção de mudas em viveiros telados e aplicação maciça de inseticidas para controlar o vetor. Entretanto, esse método tem mostrado uma baixa eficiência, pois a doença continua se propagando a taxas elevadas. Em geral, quando os primeiros sintomas são detectados visualmente, a árvore de citros já está contaminada há meses. O período estimado de incubação da doença é de aproximadamente 6 a 36 meses. Durante este período que a planta doente está sem sintomas ou ainda com sintomas pouco expressivos, ao permanecer no pomar, se torna um propagador invisível da doença. Uma forma de minimizar as falhas por inspeção visual e controlar a proliferação da doença é o desenvolvimento de uma metodologia científica indicada pela Embrapa Instrumentação capaz de diagnosticar o greening precocemente. O Photon Citrus é um equipamento que permite diagnosticar e controlar a propagação do Greening através da análise das folhas de árvores de citros de forma rápida, precisa e economicamente viável para o levantamento de mapas de infestação de pomares. De acordo com pesquisadora Débora Milori, responsável pelo desenvolvimento da pesquisa, a proposta do Photon Citrus, é utilizar basicamente fluorescência induzida por laser como ferramenta de diagnóstico. O fundamento do equipamento é detectar alterações químicas que estejam ocorrendo na planta através da observação de alterações de propriedades físicas como a emissão de fluorescência. 650 $aCitrus 650 $aDoença de planta 650 $aFruta cítrica 650 $aGreening 650 $aPós-Colheita 653 $aBoas práticas 653 $aCadeia citrícola 653 $aDisease 653 $aDoença de palnta 653 $aHBL 653 $aPhoton Citrus 653 $aPlant 653 $aUnidade móvel de sombreamento
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